【一地兩檢】申請司法覆核不獲批法援 梁頌恆擬上訴

自《廣深港高鐵(一地兩檢)條例》於6月通過及刊憲後,共5人入稟高院申請司法覆核,高院將於10月30日同時處理5宗申請。申請人之一的青年新政梁頌恆今在Facebook透露,收到法援署通知,法援署拒就其司法覆核及禁制令申請批出法援。梁頌恆向本報表示,會嘗試向法援署提出上訴。

其他報道:黃之鋒索償律政司案提訊 審裁官交代曾入國教關注組與黃開會

據了解,現階段只有申請人之一的社工呂智恆獲批法援;新民主同盟古俊軒亦遭法援署拒批法援。

沒有律師代表的梁頌恆,早前均是親撰申請書,及親自上庭表述立場。梁曾表示正申請法援,惟今透露已遭法援署拒批法援,並表示會繼續親身上陣。梁頌恆與「長洲覆核王」郭卓堅上月向法庭申請臨時禁制令,要求暫緩一地兩檢在聆訊前執行,法庭已排期於8月10日處理申請。

其他報道:【短片:沙中線工程問題】林鄭:絕對不能補錢讓人走

其他報道:【短片:沙中線工程問題】林鄭:政府將全面追究 成立新顧問團助管工程

上 / 下一篇新聞