【短片:沙中線工程問題】林鄭:絕對不能補錢讓人走

港鐵沙中線工程接連出問題,周二(7日)按政府要求宣布改組管理層。特首林鄭月娥今日傍晚表示,已向港鐵董事局表明「前車可鑑」,一定不能如數年前高鐵香港段工程超支事件般,「補錢讓人走」。

相關報道:【短片:沙中線工程問題】林鄭:政府將全面追究 成立新顧問團助管工程

林太表示,今次改組涉及五名港鐵人員,由於他們全部未完成合約,應該不能領取合約酬金。相關人士按表現發放的獎金或薪金方面,港鐵董事局亦會按她所說原則,根據委託協議行動,向港鐵追究。

林鄭月娥承諾,當局會認真研究,思考日後如何監管新鐵路工程,亦會多聽議員及各界意見,決心挽回公眾對港鐵工程質量及安全的信心。

其他報道:中科潘焯鴻:港鐵辭職人員涵蓋涉事者 馬時亨留任無可厚非

其他報道:政府「失信心」 港鐵5人離職 罕有勒令炒人 要求馬時亨暫留任助善後

其他報道:螺絲帽少2000 港鐵報告涉造假 警全面刑事調查 沙中線通車無期

上 / 下一篇新聞