港聞

下一篇
上一篇

【短片:沙中線工程問題】林鄭:政府將全面追究 成立新顧問團助管工程 (19:41)

行政長官林鄭月娥回應港鐵紅磡站事件,對於擴建工程問題,強調會全面追究,包括刑事調查。她說政府高度重視公眾安全和基建專業性,兩者不可或缺。

林鄭月娥表示港鐵工程團隊有不可推卸的責任。她認為今次事件癥結,是工程人員提供不準確資料,「偏差很大」,而港鐵董事局一直蒙在鼓裏。

林鄭月娥表示,行政會議7月已成立獨立調查委員會,由終審法院前非常任法官夏正民出任主席。政府今日另外成立顧問團,協助沙中線工程管理,由前土木工程署長劉正光、前屋宇署長許少偉,以及前土力工程處長汪學寧帶領。

林鄭月娥表示,行政總裁梁國權等管理層,在事件經傳媒披露後,應該發揮監督作用,確保6月15日向政府提交的報告準確無誤;因此梁國權經已承擔責任,提出提早退休。她又稱,未必事事都是出於管理出問題,「我覺得不能下妄斷」,但同意港鐵某程度上要檢視管治文化。她續指港鐵是龐大機構,如果主席和行政總裁全部不在,會造成很大衝擊,期望港鐵主席馬時亨留下善後。

其他報道:中科潘焯鴻:港鐵辭職人員涵蓋涉事者 馬時亨留任無可厚非

其他報道:政府「失信心」 港鐵5人離職 罕有勒令炒人 要求馬時亨暫留任助善後

其他報道:螺絲帽少2000 港鐵報告涉造假 警全面刑事調查 沙中線通車無期

相關字詞﹕林鄭月娥 港鐵 沙中線 編輯推介

上 / 下一篇新聞