港聞

下一篇
上一篇

黃之鋒索償律政司案提訊 審裁官交代曾入國教關注組與黃開會 (19:18)

香港眾志秘書長黃之鋒,因在2014年佔領運動前夕衝擊政府總部的「公民廣場」,去年被判囚半年。他稱在東頭懲教所服刑期間接受盤問時,被要求脫光衣服及以蹲地抬頭方式回答問題,早前就事件入稟小額錢債審裁處,向律政司索償1.6萬元。

案件今再提訊,黃之鋒接受《明報》訪問時表示,審裁官梁少玲今於庭上稱,於2012至2013年間參與國民教育家長關注組,曾與他開會討論社會及政治議題,並詢問他與律政司代表是否同意由其處理案件。黃指,由於案件正審非由梁處理,在庭上不反對梁處理「過堂」程序。黃又透露,律政司代表同樣表示,不反對梁處理案件。

案件押後至9月27日再訊,以待雙方準備有關申索的文件。

其他報道:教大學生組織聯署 促馬時亨辭任校董會主席

其他報道:反港獨集會人士襲擊途人罪成認罪 判罰3000元

相關字詞﹕黃之鋒 小額錢債審裁處 國民教育 國民教育家長關注組 編輯推介

上 / 下一篇新聞