DSE成績覆核結果出爐 7科5**狀元再多兩人

香港中學文憑試(DSE)上月放榜,有9位考生考獲至少7科5**或以上成績,包括1位8科5**和8位7科5**。考評局今日公布成績覆核結果,考獲7科5**狀元人數由8位增至10位,新增1男1女兩名狀元,即今屆文憑試考獲至少7科5**或以上的狀元增至11名。

考評局表示,覆核成績後,今屆文憑試取得7科5**考生人數為10人; 取得6科5**人數則由30人減至28人; 考獲5科5**人數則增加3人至47人; 8科5**狀元則維持1名。

新增的兩名狀元1男1女,其中男狀元為聖保羅男女中學學生傅霆軒,他在數學必修及延伸兩部分均取得5**,成為「超級狀元」,校方表示,傅同學自小對人體科學感興趣,中二時患病入院做手術,深感病者無助,燃起行醫助人念頭,及後參加大學醫學營,確立志向,他早前亦已獲香港大學醫科取錄;據悉另一位女狀元早前同樣已獲港大醫科取錄。

其他報道:田北辰撐馬時亨留任 指要求現時下台是「情緒化」

其他報道:中科潘焯鴻:港鐵辭職人員涵蓋涉事者 馬時亨留任無可厚非

其他報道:劉國勳林卓廷指馬時亨應離職 劉同意鑿石屎查驗並索償

上 / 下一篇新聞