黃玉郎否認虐自閉兒 入稟高院控前女友誹謗

漫畫家黃玉郎聲稱,其前女友自去年11月起,先後12次在微博發文,又曾在《壹週刊》撰文,令人以為他疏忽照顧其患自閉症的兒子,甚至會動武打兒子。黃強調自己多年來一直有妥善照顧兒子,認為相關文章構成誹謗,亦令他名譽受損,日前入稟高院興訟向前女友索償,並要求法庭頒令禁止對方再發表相關言論。

原訴為黃玉郎,被告為其前女友倪詩蓓。根據入稟狀,與訟雙方自1989年相戀,至2004年分手,其間誕下患有自閉症的兒子。原訴聲稱,他自兒子出生後,一直繳付所有兒子生活所需開支,並自兒子於2015年回港後,負責照料他日常生活。惟被告於去年11月24日至今年5月29日期間,先後在微博公開發布12篇誹謗文章,令人以為他對兒子照顧不周。原訴認為該些文章令其作為公眾人物的聲譽受損,造成經濟損失,故入稟索償,及禁止對方再發表相關言論。

其他報道:涉犯交通例未向警提供資料 警員不認罪 

其他報道:海關破空運來港藏毒BB椅 一對男女被捕

其他報道:朱經緯警棍襲途人案 高院審理定罪及刑期上訴

上 / 下一篇新聞