港聞

下一篇
上一篇

朱經緯警棍襲途人案 高院審理定罪及刑期上訴 (10:57)

退休警司朱經緯於2014年佔領行動期間,在旺角執勤時以警棍毆打途人頸部,早前被裁定一項襲擊致造成身體傷害罪罪成,被判囚3個月。朱經緯就定罪及判刑提出上訴,高院今開庭處理。

朱經緯今年初被判囚後,就定罪及判刑提出上訴,現正獲准保釋等候上訴。其前妻、多名警隊舊同袍及支持者近百人到庭支持,公眾席座無虛席。

主任裁判官錢禮早前判刑時指出,警務人員有責任維護法紀、預防罪案發生,但朱經緯在執勤時犯案,判刑必須具阻嚇力,防止其他警務人員仿效,以挽回公眾對警隊的信心。錢禮又指即使案發時警隊因處理佔領事件備受壓力,但壓力並不是犯案的辯解,考慮整體案情後,認為判囚是合適選擇。

其他報道:土瓜灣有唐狗墮樓

其他報道:田北辰撐馬時亨留任 指要求現時下台是「情緒化」

其他報道:政府「失信心」 港鐵5人離職 罕有勒令炒人 要求馬時亨暫留任助善後

相關字詞﹕朱經緯 襲擊致造成身體傷害罪 編輯推介

上 / 下一篇新聞