【英超】世界盃前公開抑鬱經歷 丹尼路斯:但願自己能更早分享

熱刺後衛丹尼路斯在俄羅斯世界盃前,公開自己過去一年半對抗抑鬱症,重拾足球樂趣,報道引起迴響。兩個月後的今日,路斯再一次開腔,指自己不預期很多人感謝他,「但願自己能更早分享」,幫助更多人。

丹尼路斯去年1月因傷休息半年,養傷期間叔父自殺、母親在街上被種族歧視等,令他漸漸與朋友斷絕聯繫,最終患上抑鬱。經過英格蘭隊軍醫轉介,他最終根治疾病,重回球場。報道6月一出,引來迴響,路斯回想:「我記得是世界盃前友賽哥斯達黎加的早上,一覺醒來就收到很多短訊,那刻是有點感觸。我希望自己能更早分享,但最少我總算做了這事。」

該報道的影響對部分讀者深遠,在上周英乙甘士比對格連森林的比賽,路斯就去支持效力主隊的弟弟比賽,獲兩名球迷親自感謝他幫助度過困難。而在國家隊,有受抑鬱困擾的職員也特意感謝他以過來人身分,分享抗抑鬱的經歷。

其他報道:【港超】梁芷珊辭任飛馬主席 專注體育市場推廣 邀得陳偉豪方力申獻計

其他報道:【港隊征亞運】港保齡隊6男3女出戰 胡兆康擺脫癌魔平常心伙拍檔衝牌

上 / 下一篇新聞