【港隊征亞運】港保齡隊6男3女出戰 胡兆康擺脫癌魔平常心伙拍檔衝牌

距離雅加達巨港亞運揭幕尚餘12日,正積極備戰的香港保齡球代表隊今午於體院會見傳媒。港隊今屆派出6男3女參賽,4年前隱瞞癌症上場的「五朝元老」胡兆康,表示備戰心情屬歷來最輕鬆,會以平常心與世界冠軍拍擋麥卓賢及曾德軒,合力衝牌。

由2002年初戰釜山亞運,至今度過16個年頭,昔日「神童」胡兆康已成隊中「老大哥」。第5次踏上亞運征途的他,坦言心情比往屆放鬆很多:「雖然早兩晚想起亞運時,也會有點睡不着,但今屆賽前少了過往的浮躁不安,心情是既緊張又興奮。」上屆為免隊友擔心,「康仔」隱瞞患有睪丸癌,笑言今次慶幸能以健康的狀態再戰。

保齡球隊上屆為香港帶來1銀1銅,惟賽會今屆刪減如個人賽、雙人賽等近半項目,並以新項目6人賽取代。雖然削項令港隊爭牌機會大減,但胡兆康認為港隊能於6人賽中佔優:「我們隊內6人的能力較平均,經驗亦非常豐富,反觀其他國家未必能具備這麼多能力相近的球手,所以增設6人賽反令我們增添奬牌希望。」

麥卓賢及曾德軒去年與康仔一同於世界賽稱王,亞運將續携手於3人賽衝金。前者指今屆賽制大轉變下,球手要盡快適應球道的轉變,不容慢熱,因稍有失誤便有機會被對手拋開。曾德軒就認為去年的世界賽冠軍,代表港隊已具備世界級水平,但他稱亞運對手水準同樣甚高,會視韓國及馬來西亞為假想敵。港隊於數星期前曾到印尼巨港視察,2人均稱場地情况理想,惟球道用油方面或需至到埗後再適應。

其他報道:【港隊征亞運】體操王子石偉雄重演成名動作 跳馬爭衛冕

女子隊續由「三朝元老」陳淑嫻領銜出戰,這名46歲老將直言「年齡不是問題」:「保齡球有別於其他球類,是一項無分年齡的運動,所需求的體力也不同,所以不會擔心自己的年齡會影響發揮。」她又坦言女子隊的水平或跟對手有所差距,能否奪牌亦非在自己掌握之中,會跟隊友全力以赴。

其他報道:【港隊征亞運】世界賽奪銅後下周轉戰亞運 港隊「左手配」毋懼體能考驗

其他報道:【港隊征亞運】莫宛螢世大賽奪金凱旋 乘勇劍指亞運武術獎牌

上 / 下一篇新聞