超市斥北大赴蘇格蘭交流生涉盜竊 內地網民:丟人丟到國外去

蘇格蘭愛丁堡一間華人超市,近日在微信朋友圈多次發文,內容提及一名赴愛丁堡大學交流的北京大學學生,盜取店內貨物,直至店舖一方拿出閉路電視片段前,一直拒絕承認。事件引起內網民關注,直呼「丟人丟到國外去」、「出門在外幹出這種事來,別說是我們中國人」。店家亦稱,愛丁堡校方已表明不會接受涉事學生就讀申請。

其他報道:【短片】武漢火鍋店湯料疑有蛆蟲 店家10倍奉還消費金額

當地一家名為「星光便利」的超市早於上月31日問始發文,表示一名中國女學生與另一男生,合謀盜取店內貨品,又警告兩天內不回去道歉的話,便會將相關片段交予愛丁堡大學國際學生處並報警,大罵「真的你爸媽送你出國,你丟臉丟到英國來」。該店續指,女學生在結帳時由店員協助拿取糯米雞,但其後在同行男生協助轉移視線下,「順勢」放進手袋。

該店數日後再透露,女學生曾經回到店中,但堅稱自己未曾盜竊,在得知店方會將相關片段呈交警方後才承認事件,又指:「沒什麽,就是想偷」。文中又稱該女生是北京大學學生,早前到愛丁堡學校成為暑期交換生。

直至上周五(3日),帶領學生的老師到店內道歉,指涉事學生成績優秀,但平時已非常粗心大意,當時或只是「忘記付錢」;希望對方可刪除朋友圈的發文,以免損害北京大學和學生的聲譽,又稱願意作賠償。然而,該店在文中指,據相關片段顯示,女生不是粗心大意忘記付款,加上他們沒有報警處理和公開女生身分,故堅持不刪除發文。

文中再透露,指愛丁堡大學的教師在知悉事件後,已表明不會接受該女學生的就讀申請。

其他報道:台灣老伯迷上Pokemon GO 手機數目不斷「升呢」 目標增至15部

其他報道:東爪哇最長河變「尿片河」 八成魚類體內含膠纖維 泗水300萬人恐飲受污染水

上 / 下一篇新聞