紐約社區多處現辱華塗鴉 華人移民抗議稱感心痛

多名移居美國紐約布魯克林的華人,周一(6日)在班森賀(Bensonhurst)社區示威,抗議當地多處出現辱華塗鴉,表明不會容忍社區存在仇恨言論。有議員形容,有關塗鴉是當區其中一宗最噁心的仇恨罪行。

班森賀居民,近日多次發現有針對華人的侮辱性塗鴉,包括「華人像魚般散發出惡臭」字句。紐約州眾議員白彼得(Peter Abbate)表示,其辦公室周日(5日)下午接到投訴,稱布魯克林4處各有寫着相同字樣的塗鴉,涉及侮辱華人。他續指,目前已通知警方,當地分局局長確認會立即調查。

該區多名華人周一上街抗議,表明對這種惡意破壞感到心痛,加上自己在社區居住了數十年,未曾發生過相似事件。紐約市議員特雷格(Mark Treyger)亦形容:「這是我們在這社區中,其中一宗最噁心的仇恨罪行」。

州政府已懸賞1000美元,希望市民能提供線索,助警方破案。

(CBS News)

其他報道:【短片】武漢火鍋店湯料疑有蛆蟲 店家10倍奉還消費金額

其他報道:澳洲人口今將達2500萬 移民人口中國佔最多

其他報道:加州史上最嚴重山火繼續蔓延 面積如整個香港陸地

上 / 下一篇新聞