加州史上最嚴重山火繼續蔓延 面積如整個香港陸地

北加州山火自上月27日起持續蔓延。加州消防部門表示,當地兩處主要火頭周一(6日)開始合併成一個,其面積有1148平方公里之廣,是加州有史以來影響範圍最大的山火。1148平方公里相當於香港陸地總面積(1106.42平方公里)。

這場山火距離三藩市約170公里遠。消防透露,軍方已派遣200名士兵協助救災,但因高溫、乾燥和大風助長火勢之故,至今僅有三成災區受控。在門多西諾郡和萊克郡,當局正加緊清除乾燥植被,避免火勢繼續蔓延。

美國總統特朗普在社交網站發文,將火災歸咎於該州「糟糕的環境法案」,批評有關法案未能有效利用州內淡水,甚至被排放至太平洋,非常浪費,矛頭直指身為民主黨人的加州州長布朗。然而加州消防部門回應傳媒提問時,否認出現用水不足情況。

(法新社/哥倫比亞廣播公司)

其他報道:英研究提警告 每晚睡逾10小時 中風心臟病死亡率增五成

其他報道:兩美國青年圖偷車 遇棍波車「投降」逃走

其他報道:【短片】意大利運油車貨車相撞爆炸 火球噬人 至少2死70傷

上 / 下一篇新聞