兩美國青年圖偷車 遇棍波車「投降」逃走

據美國納士維警方透露,兩名分別15及17歲的青年試圖偷車時,因所偷車屬棍波車而放棄及逃走。

事發當地時間星期二下午,兩名青年先試圖將一名女子拉出車外並搶走她的車,但見該女子尖叫及響按求助,故只好逃走。

一個小時後,一名女士將車停泊在超級市場的停車場,他們奪取該女士的車匙並打算開走她的車。不過1分鐘後,2名偷車賊再次逃走。當地警方指,該輛車是使用俗稱「棍波」的手動變速器,而2名青年不懂得如何使用所以放棄偷車。警方在事件發生後很快就拘捕他們,並以意圖偷車的罪名檢控他們。

此類案件並不罕見,據汽車網站Edmunds稱,美國棍波車的銷量只佔整體市場的3%,而美國新聞與世界報道(U.S. News & World Report)則稱,少於18%美國人懂得駕駛棍波車。

(霍士新聞)

其他報道:【短片】意大利運油車貨車相撞爆炸 火球噬人 至少2死70傷

其他報道:長生召回瘋狗疫苗達2800萬支 消息:2016年違規改工序 日產量升兩成

上 / 下一篇新聞