【短片】意大利運油車貨車相撞爆炸 火球噬人 至少2死70傷

意大利博洛尼亞機場附近一條高架公路,當地周一(6日)下午近2時發生車禍,一輛運油車與一輛貨車相撞,發生猛烈爆炸,造成至少2死70傷。

據報爆炸威力強大,火球橫跨整段高架公路8條行車線,橋面炸出一個大洞,連橋面下停車場內多輛汽車亦受波及焚毀。另外,爆炸時衝擊波震碎附近建築物玻璃,部分現場指揮人員被玻璃碎片割傷,場面混亂。

現場民眾拍攝到爆炸前一刻的景像,可見當時有數人走避不及,被火球吞噬。

爆炸後黑色濃煙升上半空,消防花了數小時將火撲熄。當地傳媒稱,運油車當時裝載着液化石油氣,但未經官方證實。

相關片段

(哥倫比亞廣播公司)

其他報道:澳洲多地大旱 農產收成恐見10新低 畜牧業勢受重創

其他報道:【31顆米芝蓮星星】法國名廚盧布松逝世 終年73歲

其他報道:世越號沉船分析報告公布 半數調查員指內因 半數稱不可排除外因

上 / 下一篇新聞