丹巴巴亞疑遭中超球員歧視 中國足協介入調查

曾效力英超球會車路士,現為中超上海申花的塞內加爾前鋒丹巴巴亞,上周六(4日)作客與長春亞泰對陣期間,客方球員張力涉嫌以種族歧視語言攻擊,惹起雙方衝突。中國足協昨日(6日)發聲明宣布介入調查。

相關報道:【中超】疑遭內地球員種族歧視 丹巴巴亞憤怒

足協指中國足球發展一直以倡導公平競賽、弘揚體育精神為宗旨和理念,他們要求所有足球運動參與者都應該尊重裁判、對手和球迷,強調他們反對任何形式種族歧視行徑。聲明又警告若調查後發現違規違紀行徑屬實,將會嚴肅處理。

據報,事件發生在賽事76分鐘左右,當時張力涉嫌以膚色攻擊丹巴巴亞,丹巴巴亞激動反駁幾句後,一度抓住張力的衣服。雙方隊員見狀後拉開兩人,上海申花教練吳金貴、曾一同於英超效力的長春9號尼日利亞籍射手恩哈路等人極力安撫丹巴巴亞情緒。惟比賽結束後,丹巴巴亞仍感憤怒,在隊友的勸説下才完成握手儀式。

(新浪體育/環球時報)

其他報道:中國遊客薩摩亞海邊被浪捲走

其他報道:長生召回瘋狗疫苗達2800萬支 消息:2016年違規改工序 日產量升兩成

其他報道:44航空公司改標「中國台灣」 台擬懲罰報復 學者斥白癡建議徒自殘

上 / 下一篇新聞