經濟

下一篇
上一篇

【鞏固地位】小米零部供應商擬在印度斥2億美元設廠  (16:23)

小米(1810)表示,其零部件供應商合力泰計劃三年內,在全球第二大智能手機市場印度投資約2億美元。

合力泰將在印度安得拉邦的Tirupati製造相機模組、薄膜晶體管及指紋傳感器等零部件。公司預期,在明年第一季前開始生產,目標是3年內創造6000個工作崗位。

小米目前是印度市佔率第一的手機品牌。小米在4月時表示,希望其全球智能手機零部件供應商在印度設立基地,或會為印度帶來25億美元的投資,並創造至多5萬個工作崗位。

印度正推動移動設備在當地本地生產,於今年4月對重要智能手機零部件的進口徵收10%關稅。

南韓三星電子(Samsung)亦瞄準印度市場,集團於上月宣布完成印度諾伊達(NOIDA)工廠的擴建,預估手機年產量將可以衝上1.2億部,該間工廠目前是全球規模最大的手機工廠,隨著擴建完成,暗示三星向小米在印度市場正式下戰帖。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 小米 三星 印度 編輯推介

上 / 下一篇新聞