經濟

下一篇
上一篇

【騰訊概念股】微盟擬來港上市 (11:18)

內地移動社交營銷策略平台微盟申請來港主板上市。

微盟2013年成立,據其初步上市申請文件,騰訊(0700)持有微盟3.431%股權,是微信平台中小企業第三方服務提供商總部,其總部位於上海。微盟主要透過騰訊旗下的微信交付產品及服務,微盟的SaaS(軟件即服務)產品主要分為商業雲、營銷雲及銷售雲三種雲服務產品,其均構建於其微盟雲平台。按2017年收益及付費商戶數量計,為微信上最大的中小企業第三方服務提供商。

文件顯示,微盟與騰訊有長期穩定的合作關係,而騰訊是其戰略合作夥伴和投資者,是2013年微信公眾號的首批合作夥伴,亦為騰訊於2017年推出的微信小程序的首批商業及營銷解決方案提供者之一,在微信平台擁有先發優勢。

截至今年3月31日,微盟的SaaS產品及精準營銷擁有約260萬註冊商戶,SaaS產品的付費商戶人數於2015年、2016年及2017年12月31日分別為2.39萬名、3.63萬名及5.15萬名;每用戶平均收益(ARPU)於於2017年為5100元(人民幣,下同),按年增5.5%。

截至今年3月底止,三個月的經營利潤淨額1440萬元,而去年同期經營虧損淨額300萬元。今年首三個月收入1.62億元,較去年同期增長1.06倍。

 

相關字詞﹕財經網-即時財經 騰訊 微信 微盟 編輯推介

上 / 下一篇新聞