【沙中線工程問題】梁國權:承建商私自修改方案 比原來的更好

港府要求港鐵董事局解除沙中線相關人員職務。港鐵主席馬時亨與行政總裁梁國權等人其後開記者會,宣布改組管理團隊。會上梁國權表示,有承建商為克服施工困難,私自更改紅磡站月台層版連接方式,而新方案其實比原本的更好。

梁國權表示,港鐵6月向政府提交的報告,是有不準確之處,承認監管不足,影響政府和市民信心,管理層要負上責任。他解釋,是港鐵職員發現承建商私自將更改台層版連接方式,事前沒有申請,事後也沒有完整紀錄。

梁國權說,經修改後的方案,其實比原來的更好,連外間專家亦同意,只是不能作為藉口,重申對有人沒依足程序處理感到失望。

沙中線工程問題 相關新聞:

中科批港鐵工程部門「像出現土皇帝」 稱多名高層離職成轉捩點

【短片】馬時亨稱曾兩度請辭獲特首挽留 四提自己有責任感

【短片】港鐵CEO提早退休 待新人選就任後生效 馬時亨任招聘委員會主席

被問需否問責下台 陳帆:相信大家可自行判斷 政府委任非執董:董事蒙在鼓裏

政府:紅磡站月台層板並無異樣 拆牆檢測須待獨立委員會調查進展

上 / 下一篇新聞