港聞

下一篇
上一篇

【短片:沙中線工程問題】港鐵CEO提早退休 待新人選就任後生效 馬時亨任招聘委員會主席 (18:40)

港府要求港鐵董事局解除沙中線相關人員職務。港鐵主席馬時亨與行政總裁梁國權等人開記者會,宣布改組管理團隊。行政總裁梁國權決定提早退休,待新任行政總裁履新後生效。全球招聘程序立即開始,由馬時亨擔任招聘委員會主席。

另外工程總監黃唯銘已提出請辭,即日生效。在新工程總監就任前,其職務由車務及中國內地業務常務總監金澤培暫代。另有三名總經理級人員將離任。

馬時亨並稱,對於有人沒有全面匯報資料,以致港鐵董事局蒙在鼓裏,令政府和公眾對港鐵失去信心,感到非常失望。梁國權則稱,承建商及分判商改圖則前,沒有知會港鐵;雖然修改後方案比原本方案更好,但不足以成為沒有跟足程序的藉口。

沙中線工程問題 相關新聞:

馬時亨稱曾兩度請辭獲特首挽留 四提自己有責任感

被問需否問責下台 陳帆:相信大家可自行判斷 政府委任非執董:董事蒙在鼓裏

政府:紅磡站月台層板並無異樣 拆牆檢測須待獨立委員會調查進展

路政署:對港鐵管理層無信心 已交警方處理

【一文睇】陳帆點出沙中線港鐵三問題:不符獲批圖則 報告矛盾 螺絲頭少2000個

政府要求港鐵解除相關管理人員職務 陳帆指圖則嚴重偏差

運房局記者會料公布沙中線安排 田北辰引消息:港鐵工程總監黃唯銘離職

運房局長陳帆下午4時半見記者 港鐵6時開簡報會

相關字詞﹕港鐵 沙中線 馬時亨 梁國權 編輯推介

上 / 下一篇新聞