港聞

下一篇
上一篇

錦綉花園非法排放污水 管理公司遭罰1萬 (18:29)

元朗錦繡花園涉將未經妥善處理的污水排放至山貝河,污水中的大腸桿菌含量超標67倍。負責管理屋苑污水處理的物業管理公司,今被裁定將違規的污水排放到河道及沒有保存污水排放流量率紀錄,違反《水污染管制條例》,被判罰款1萬元。

其他報道:正生書院男生非禮男同學乳頭罪成

案情指,環境保護署今年2月巡查錦繡花園的污水處理廠,發現該廠排出呈淺啡色且輕微混濁的污水,並證實污水經附近河道流入山貝河。署方隨即抽取污水樣本進行化驗,證實污水樣本中的大腸桿菌含量超標67倍和懸浮固體超標27倍等,超出《水污染管制條例》牌照訂定的標準。

被告錦繡花園物業管理有限公司的代表,在警誡下承認錦繡花園的污水處理廠一個沉澱池的牙箱,在署方巡查的前一日起停止了運作,導致污水處理廠失去部分功能。代表亦承認沒有保存2017年年底前的排放流量率紀錄。

環境保護署指,被告現已採取補救措施,包括進行檢查、維修及更換損壞的零件,並恢復污水處理設施的正常運作。

其他報道:控釋智定釋智慧共5人挪用款項 定慧寺索償553萬

其他報道:濾水廠兇案提堂 疑犯還押至10月30日再訊

相關字詞﹕錦綉花園 錦繡花園 污水 山貝河

上 / 下一篇新聞