港聞

下一篇
上一篇

少年稱立法會外攜氣槍自衛 如遇反港獨人士施襲會射對方手臂 (19:11)

去年12月泛民主派在立法會門外紮營示威,反對立法會修改《議事規則》。現場有16歲少年,被警員截查和搜出管有氣槍和鉸剪等,其後被控一項管有仿製火器罪,案件今續審。對少年稱是持氣槍自衛,控方指他目的在攻擊他人,行為危害公眾安寧,亦超出自衛的界限。

被告劉康(16歲)早前供稱,他帶氣槍旁身是作自衛之用,檢控官質疑,被告若真的擔心被反港獨人士突襲,他所攜帶的一筒膠彈和氣槍瞄準器,根本不能及時組裝和上彈以應付施襲者,但被告稱他當時沒考慮這方面。

控方指出,被告是有意對可能施襲他的人射擊,具攻擊他人的犯罪目的,其持槍的理由超出自衛的界限。裁判官問被告,有否想到什麼指定的人或團體會襲擊他時,被告稱他想可能是反對港獨的人士,又指他預期對方若徒手或以刀等武器襲擊他時,他會以瞄準器對準對方手臂發射膠彈。

辯方大律師結案陳辭時稱,被告雖有政治抱負,但不代表他心智成熟,且被告只是一名16歲青年,並不心思細密,加上他考慮有可能受襲的理由亦有親身經歷支持,望法庭能寬大考慮他持氣槍自衛的原因。案件將於8月22日裁決。

其他報道:消息:港鐵CEO提早退休 工程總監及多名總經理請辭

其他報道:政府:紅磡站月台層板並無異樣 拆牆檢測須待獨立委員會調查進展

相關字詞﹕港獨 氣槍 立法會

上 / 下一篇新聞