正生書院男生非禮男同學乳頭罪成

正生書院一名男學生,涉在校內兩度「搣」和摸男同學乳頭,經審訊後,今於西九龍裁判法院被裁定非禮罪成。裁判官裁決時指,被告行為明顯屬猥褻,又認為男學生與事主不相熟,不信納辯方指,觸碰乳頭是同學間互相戲弄的行為。

其他報道:包裹藏600加熱煙彈 涉事休班警認處理應課稅品罪 罰款6000

裁判官指出,乳頭無論男女都屬私人和敏感部位,被告在案中非但觸碰有關部位,亦先後兩次用雙手「搣」和摸事主乳頭,歷時十秒,並大力夾事主乳頭,更用手打圈摸。是常人認為猥褻的行為。觀乎案中動作、時間,以及事主質問被告後仍繼續觸摸,裁判官認為被告是有意圖作出侵犯。

裁判官又不接納辯方稱,被告的行為是男同學之間觸碰身體的戲弄,認為被告和事主只是一般同學,並不相熟,事主亦從沒作類似行為。裁判官續指,況且事主在第一次被觸碰後,已提出反對和質問,不可能被誤會為事主同意被告的作為。裁判官另認為被告非誠實可靠的證人,更在庭上不斷改口供。

辯方求情時透露,被告涉及另一宗毒品案,被判入戒毒所,望法庭判刑時可一併考慮。裁判官認被告不適合索取感化報告。裁判官將案押後至8月21日判刑,以等候索取戒毒所、勞教中心和教導所報告。

其他報道:控釋智定釋智慧共5人挪用款項 定慧寺索償553萬

其他報道:濾水廠兇案提堂 疑犯還押至10月30日再訊

上 / 下一篇新聞