董建華籲泛民做「有建設性的反對派」 讚林鄭加強與內地融合獲廣大支持

全國政協副主席、前特首董建華出席團結香港基金午餐會,致辭時談及香港目前的形勢。董建華表示希望泛民主派能以「有建設性的反對派角色」,通過理性、妥協手段解決問題。

其他報道:【民族黨面臨取締】董建華:警方做法合情合理

董建華指,部分泛民已開始往內地訪問,並與建制派增加接觸:「相信你們會同意,國家的進步是一日千里。現在是否是時候進一步了解國家發展,和多走一步幫助國家的建設。給予時日,希望泛民朋友在民生事務,與政府和建制增加合作,減少對抗,因為民生的問題是迫切的,很需要解決的,共同努力可能發揮更大的力量。」

董建華又稱,現特首林鄭月娥執政以來,領導風格親民、務實和進取,努力開展與各界對話,加強與內地融合,受廣大市民支持。他期望港府可順勢展現積極進取精神,進一步改善社會民生,贏取更多支持,「最終打造一個『有為』的香港」。

其他報道:團結基金倡東大嶼填海強化版 涉2200公頃如半個九龍 可容納110萬人

其他報道:【局部大雨報告】天文台:大嶼山過去一小時逾70毫米雨量 可能嚴重水浸

其他報道:警一度拔槍戒備 圖劫金鏈不遂二人落網

上 / 下一篇新聞