港聞

下一篇
上一篇

談同志平權 平機會陳章明解讀聖經 稱看不到基督徒持反同旗幟 (16:01)

平機會主席陳章明接受《信報》訪問時談及同志平權,形容平機會工作是「愚公移山」,政府行動往往反其道而行。本身是基督徒的他又說,「我看不到基督徒是持反同旗幟」。

其他報道:平機會委員周浩鼎:同性婚姻合法化 對社會影響深遠

同志平權議題一直備受關注。陳章明於訪問中指平機會「牙力」有限,無權督促政府做任何事,而且政府舉動放諸世界,都可說是反其道而行。他又呼籲官員別再墨守成規,否則長遠打擊管治威信。

至於同性婚姻被指會瓦解婚姻制度,陳章明表示,對同性婚姻採取不干預的國家,以至香港同性性行為非刑事化後,都看不到社會道德淪亡,他認為真理只會愈辯愈明。陳章明又解讀《聖經》,指「神愛世人,是在乎他的個人,不是因為他的選擇,即使罪人,神也要用祂的大愛引導他」,稱「我看不到基督徒是持反同旗幟」。

對於民政事務局早前應反同團體投訴,將觸及多元家庭及同性戀的兒童圖書於公共圖書館「閉架」,引起爭議,陳章明說若被海外國家知道,香港只會淪為笑柄,強調蒙蔽兒童無助他們從正途獲取資訊。

其他報道:反對委任兩名外籍女法官 何君堯:兩人撐平權 市民憂損華人文化

其他報道:【短片:英同志簽證勝訴】周浩鼎:一男一女是本港唯一承認合法婚姻制度

相關字詞﹕同志平權 陳章明 平機會 同性婚姻 編輯推介

上 / 下一篇新聞