12%受檢測長者疑心房顫動 政黨冀政府增免費篩查

心房顫動是常見的心律不正疾病(心跳的頻率或節奏出現問題)。有政黨與社企在何文田愛民邨和深水埗麗安邨,進行兩場「心房顫動篩查活動」,為約千名市民進行篩查,以喚起市民對房顫的關注。其中今日在麗安邨近100名長者進行房顫篩查,發現12宗懷疑房顫個案,比率約12%。

民建聯及社企「銀騎士」,上周四(2日)在何文田愛民邨舉辦首場房顫篩查活動,為460名居民做30秒初步心電圖檢測,共發現13宗懷疑房顫個案,比率達2.8%。

民建聯立法會議員蔣麗芸期望,政府能增加長者免費房顫篩查,以減低日後醫療成本。

住在深水埗麗安邨的85歲彭婆婆,約9年前發現自己心跳不正常,時快時慢,有時胸口亦感到微痛,「像有東西壓住」,她曾去醫院檢查,但醫生指她身體正常。她今早接受心電圖檢測後,發現懷疑房顫問題。

其他報道:囚菲港人鄧龍威胞兄請願 望政府提供鄧出境紀錄

其他報道:團結基金倡東大嶼填海強化版 涉2200公頃如半個九龍 可容納110萬人

其他報道:【局部大雨報告】天文台:大嶼山過去一小時逾70毫米雨量 可能嚴重水浸

上 / 下一篇新聞