港聞

下一篇
上一篇

【民族黨面臨取締】董建華:警方做法合情合理 (14:13)

警方早前建議保安局長引用《社團條例》,禁止香港民族黨運作。全國政協副主席、前特首董建華表示,警方基於國家安全和公共安全理由,考慮禁止民族黨運作,此為合情合理。

身兼團結香港基金主席的董建華今天出席基金會午餐會致辭時說,近期社會中有人鼓吹「港獨」,所做出的行為正在危害香港的發展,及市民的生計。香港是中國不可分割的一部分,任何危害國家主權安全,如提倡香港獨立等行為,決不能允許。他之後以香港民族黨為例,指該黨鼓吹獨立、進行活動宣傳、違反社團條例,警方基於國家安全及公共安全理由,考慮禁止該組織運作,是合情合理的。

其他報道:囚菲港人鄧龍威胞兄請願 望政府提供鄧出境紀錄

其他報道:團結基金倡東大嶼填海強化版 涉2200公頃如半個九龍 可容納110萬人

其他報道:【局部大雨報告】天文台:大嶼山過去一小時逾70毫米雨量 可能嚴重水浸

相關字詞﹕香港民族黨 陳浩天 董建華 團結香港基金 編輯推介

上 / 下一篇新聞