囚菲港人鄧龍威胞兄請願 望政府提供鄧出境紀錄

【22:13】入境處晚上回覆,鄧龍威出入境紀錄超過十年保存期限,已經刪除、不再存在,處方以至保安局均無法提供。發言人表示,政府會繼續積極跟進,與當事人家屬及代表律師溝通,盡力提供一切可行協助。

【13:30】因涉藏毒而在菲律賓被判囚的港人鄧龍威,一直欲索取案中關鍵證據,即其2000年在港的出境紀錄,證明自己案發時不在菲律賓,惟入境處指沒有備存超過10年的紀錄。鄧的胞兄與關注事件人士今早到政府總部遞交請願信,要求特首林鄭月娥特事特辦,提供有關出境紀錄。

鄧龍威2000年被指在菲律賓藏毒,被當局判處終身監禁。鄧早前接獲菲律賓最高法院通知,案件進入最終上訴程序,並需要在10天內提交上訴書,故一直希望尋找關鍵證據,證明案發時自己根本不在菲律賓。鄧的家人曾向入境處索取該份出入境記錄,惟入境處指所有10年前的出入境記錄已銷毀。

鄧的兄長鄧龍彪與「鄧龍威事件關注組」成員一行約30人,今早到政府總部遞交請願信,希望特首林鄭月娥「特事特辦」,要求保安局提交鄧龍威案發時間的出境紀錄。

鄧龍彪表示,菲警曾在庭上稱2000年6月1日起曾於馬尼拉監視鄧龍威12天,但其實當時鄧龍威仍身在香港,根本不可能「被監視」。他指,案件已進入最終上訴程序,若果今次未能提交鄧龍威該段時間的出境紀錄,鄧龍威很大機會要在菲律賓監獄度過餘生,故懇請特首林鄭月娥「特事特辦」,促請保安局提供鄧龍威當時的出入境證明,以證他的清白。鄧龍彪又表示,目前仍可透過網絡及電話與弟弟聯絡,鄧龍威向他表示他的處境暫時安全。

另外,24名民主派議員昨日聯署,要求林太處理鄧龍威的訴求。

其他報道:警一度拔槍戒備 圖劫金鏈不遂二人落網

其他報道:公共年金明截止 年金公司籲子女購買表孝心:祝父母長命百歲

其他報道:美漢印大牛金牛 警搗偽鈔工場檢140萬元 料部分已流出市面

上 / 下一篇新聞