【土地大辯論】陳智思批高球場建屋「so stupid」 指填海是最好方法

土地供應大辯論仍在進行,但特首林鄭月娥早前已表態支持填海,行政會議召集人陳智思亦強調,填海是解決香港房屋問題最好方法,又批評以粉嶺高爾夫球場建屋的建議「太愚蠢」。

其他報道:石永泰:不應用公權力遏港獨聲 應以辯論點出錯處 強權令被禁者有「光環」

陳智思接受《星島日報》訪問時表示,現時填海技術「好快」,10年內可以完成,認為填海是解決香港房屋問題最好方法,其中一個選項是在東大嶼大規模填海。

至於發展粉嶺高爾夫球場用地建屋,陳智思批評建議「so stupid(太愚蠢)」。他指出,高球場有大量珍貴古樹及古蹟,他不同意改劃作房屋用途,而且高球場無法解決香港住屋問題,「只是靠高球場起樓,有無搞錯?」他形容這議題是「百分之九十九對百分之一的階級鬥爭」,認為政府應探討如何更善用高球場,包括增加公眾開放時間等。

對於「公私營合作」模式發展新界土地,陳智思稱,最重要是讓市民覺得「無蝕底予地產商」,稱「香港人不介意地產商賺錢,但更加介意我有什麼好處先?」他表示,要做到公私營房屋各佔一定比例,他同意設立獨立機制或由政府內部處理,並由專業人士組成,並非特首說了算。

其他報道:「FCC交象徵式租金」論被斥大錯特錯 梁振英反駁:如認為無資助,應自棄租約公開競投

其他報道:【邀陳浩天演講】《大公》社評警告FCC「後果自負」 批彭定康虛偽令人反胃

上 / 下一篇新聞