公共年金明截止 年金公司籲子女購買表孝心:祝父母長命百歲

政府推出的公共年金計劃明日截止申請認購。年金公司總裁劉應彬無透露目前申請情況,只說「認購反應在預期之內」,又指子女為父母購買年金可顯孝心,是「祝福(父母)長命百歲」。

其他報道:石永泰:不應用公權力遏港獨聲 應以辯論點出錯處 強權令被禁者有「光環」

劉應彬今早在商台節目被問到年金反應是佳還是平淡,他說,「如果長者理智些去看這件事,是好些的」,又指計劃申請認購明日截止,「暫時賣個關子,好快會公布」。主持追問認購情況,他稱「好多事都在預期中」,認購者大部分是65至75歲,亦有90歲以上申請者,相信100億元發行額度足以應付需求。

劉應彬又形容公共年金與一般人壽保險不同,因人壽保險是後人受益,公共年金則是保障在生利益,「就算超過一般人預期壽命,可以自己歎」。他表示,會視乎今次認購反應,改善產品形式及設計,惟明言短期內未必會考慮降低申請年齡。

至於以「送年金表孝心」作宣傳口號呼籲子女為父母購買年金,劉應彬解釋說,購買年金是「心意」、「祝福」,「想爸爸媽媽長命百歲」,故「買這份年金,就真是想去祝福(父母)長命百歲了」。他補充:「好相信香港好多後生一代,都是良善,都是好有孝心。」

其他報道:「FCC交象徵式租金」論被斥大錯特錯 梁振英反駁:如認為無資助,應自棄租約公開競投

其他報道:【邀陳浩天演講】《大公》社評警告FCC「後果自負」 批彭定康虛偽令人反胃

上 / 下一篇新聞