本港兩性人口差距再擴大 喪偶或離婚比率續增

統計處發表最新《香港的女性及男性》報告,顯示本港男女比例差距持續擴大,2017年已跌至本港每千名女士有921名男士,2016年時仍有925名。同時本港喪偶、離婚或分居比例,亦有上升趨勢;女性由前年15.5%增至今年16%,男性則由5.6%增至5.8%。

2017年本港女性人口增加3萬至399萬人;男性則由前年的337萬人,增加2萬至去年的339萬。由於男性增幅少於女性,本地女多男少情況更顯著。

婚姻狀況方面,去年從未結婚的女性比率為28%,較2016年微跌0.5%,即有超過111萬名女性從未結婚。男性方面,則由前年33.1%,減至去年32.6%,人數約為110萬。

另外值得留意的是,本港喪偶、離婚或分居比例,亦有上升趨勢。女性由前年15.5%增至今年16%,男性則由5.6%增至5.8%。

完整報告

其他報道:小販告食環違例執法勝訴 直言「天地有眼」

其他報道:引述「警察非個個好人」言論惹警工會批評 黃偉綸即日回應:絕非有意冒犯警隊

其他報道:女病人醫暗瘡 被中醫師指心跳快按胸檢查 專家關之義:不必要,動機不純

上 / 下一篇新聞