港聞

下一篇
上一篇

引述「警察非個個好人」言論惹警工會批評 黃偉綸即日回應:絕非有意冒犯警隊 (18:05)

警察隊員佐級協會今日公布聲明,指對發展局長黃偉綸,早前在香港書展稱,非常喜歡日本推理小說作家東野圭吾作品一個論點:「警察都唔一定個個好人」,表示極度遺憾,指「人言可畏」,打擊警務人員士氣。黃偉綸今日即向該會發信回應。

相關報道:警員佐級協會轟「警察非個個好人」論點 陳志全幫黃偉綸解畫 籲勿「作賊心虛」

黃偉綸指,當日主要想表達人性有其複雜面,傳統被冠以正面標籤的人物角色,未必百分百完美。他對這番言論引起疑慮,深感不安,「絕非有意冒犯和針對香港警隊和廣大盡忠職守的警務人員」。

黃偉綸續指,「我長期在政府工作,與不少警務人員有親身接觸」,「對警務人員堅守崗位、維護法紀、服務香港的專業盡責精神,深表佩服」,「「作為問責官員,我會一如既往,全力支持香港警隊的執法工作」。

相關報道:黃偉綸引述「警察非個個好人」論點 警員佐級協會轟打擊士氣:人言可畏

其他報道:【美駐華使館外爆炸】正訪京林鄭聶德權報平安

相關字詞﹕黃偉綸 警察隊員佐級協會 香港警察 警察 編輯推介

上 / 下一篇新聞