體育

下一篇
上一篇

【港超】陳曉明領理文14新兵開操 球員入選港足有獎金 (20:25)

上季港超排第8的理文,新一季「大換血」耳目一新,由前香港及澳門足總技術總監陳曉明任主教練,其徒弟兼前陽光元朗主帥曾昭達任助教,並羅致了14名新兵,目標打入聯賽三甲,並會有獎金獎勵入選港足的球員。

理文新加盟球員包括方栢倫、袁皓俊、鄭兆均、談樂軒、彭梓健、陳衍光、余煒廉、黃炎堃、高俊和澳門的梁嘉恆,主要是從香港飛馬和元朗兩隊羅致。至於4名新外援,包括韓國前國腳白智勳、西班牙防中干沙利斯、荷蘭守將雲貝基和巴西前鋒戴倫度,留用上季首席射手史堤芬彭利拿和域陀。

理文今午在將軍澳寶翠公園開操,陳曉明表示事隔2年重返香港球壇為求新挑戰:「我們希望打入三甲,以往我或達sir都可帶領球隊擊敗班費更高的球隊,對此我無壓力和有信心,最緊要令球員有進步,我同李生(班主李文恩)是一個3年合作的長期計畫,他不介意今季取不到冠軍,但我們目標是任何一場比賽都要贏。」曉明sir補充,球隊今季添置了一些新科技,如GPS背心和測試儀器,有專門以iPad分析數據團隊及全職醫學團隊支援。

對於理文有余煒廉、袁皓俊、鄭兆均和余沛康4名球員為港足U23到泰國集訓備戰亞運,陳曉明表示會全力支持轄下球員參加亞運:「我和老闆的願景都是想為港隊栽培球員,所以球會一定會配合。我們會有額外獎賞給入選港足的球員,詳情會稍後公布。」曉明sir補充,在球隊有較多小將下,期望兩名經驗豐富的外援白智勳和干沙利斯發揮領導作用。曾昭達稱,來做副手全因一個「信」字,故毅然接受新挑戰,陳曉明亦指與達sir合作無間,相信可以互補長短。

理文2018/19球季球員名單:

門將44高俊 83彭梓健 88袁皓俊

後衛5干沙利斯 6余煒廉 9雲貝基 14方栢倫 18黃炎堃 27陳衍光 29余沛康

中場8談樂軒 15黃駿軒 16顏樂楓 17周家樂 20白智勳 21羅俊仁 30域陀 37陳銘剛

前鋒:7史提芬彭利拿 10戴倫度 11鄭兆均 12黎耀昌 13許家樂 92梁嘉恆

*紅字為新加盟

其他報道:【有片:世界盃】基沙文奪冠不忘偶像 闖入隊友直播大呼「我愛戴歷羅斯!」

其他報道:【C朗駕到】C朗拿度正式登陸祖雲達斯 「這年紀不少人去中國,慶幸我能到意大利」

相關字詞﹕體育 足球 港超 理文 陳曉明

上 / 下一篇新聞