【世界盃決賽】「做人不要像卡連歷」克羅地亞後備前鋒分組賽拒上陣被逐出隊   無緣國家首戰世盃決賽

克羅地亞歷史性殺入世界盃決賽,舉國歡騰,唯獨卡連歷斯人獨憔悴。這名克羅地亞前鋒在球隊分組賽首仗對尼日利亞時因拒絕後備入替數分鐘,被教練戴歷一怒之下驅逐出隊。如今克羅地亞有機會捧起世盃,他卻已打道回府無緣參與其中,還被發現與AC米蘭隊友在打桌球。難怪近日網上也興起一句熱話:「做人不要像卡連歷。」

兩年前曾經有個叫「Be like Bill」的火柴人改圖系列,去讚揚虛構人物Bill做好事。CBS足球寫作人Roger Gonzalez就倒轉用,在Twitter勸戒人們「不要像卡連歷」(Don't be like Kalinic):「我為你介紹卡連歷,他作為克羅地亞大軍一員出戰世界盃,他是個有天賦的前鋒,有傳媒指他對尼日利亞拒絕後備上陣,結果他就被送返家中。做人不要像卡連歷。」有網民亦附和指無論感覺怎樣差,如今總有卡連歷「墊底」。

克羅地亞最終以22人大軍在D組分組賽全勝,3場淘汰賽皆戰至加時兼2次互射12碼勝出,分別擊敗丹麥、俄羅斯及英格蘭躋身決賽,明晚將與法國爭標。但這一切都已經不再關卡連歷事,而他更要為前途煩惱。事關有意大利傳媒報道,指這名30歲AC米蘭前鋒會被拋售,不過潛在買家可能是堪稱為「神鋒製造廠」的馬德里體育會,而其經理人也說「生活仍要繼續」,且看卡連歷能否鹹魚翻生。

相關報道:【時代的眼淚】克羅地亞足總邀1998季軍隊觀決賽 欲見證後輩挫法國復仇

其他報道:【世界盃季軍戰】馬天尼斯賽前獲比利時球員祝賀45歲牛一 稱不會以盧卡古交換哈利卡尼

上 / 下一篇新聞