體育

下一篇
上一篇

【又換帥:資料庫】車路士炒干地聲明僅發65字被批不近人情   比較5大領隊「落車分手文」 (13:32)

車路士昨日正式落實與領隊干地分道揚鑣,聲明僅65個字被外界批評措辭冷淡,跟多名前帥「落車」的聲明相比,甚至任期比他短的迪馬堤奧、韋拿斯保亞斯和史高拉利,聲明字數也多出一倍,形成強烈對比,令人尷尬。據報球會將於日內宣布盛傳已久的意甲拿玻里前教練沙利,接任主帥一職。

過去一季已多次傳出干地與車路士高層不和,而從其離隊聲明之短亦可見端倪:

「干地領軍期間,為車路士贏得球會史上第6個聯賽冠軍和第8個足總盃。在贏得英超一季,球會創下單季38場取得30勝的紀錄,包括破球會紀錄的13連勝。我們祝願干地前程錦繡。」

而英國多個傳媒,隨即翻查「藍戰士」過去與5名領隊「分手」的聲明比較,無論長度還是言辭都明顯得體得多,如摩連奴第二度「落車」時,提到是「110年球會歷史以來最成功的領隊」、「他在史丹福橋與英格蘭留下的功績永不磨滅,永遠歡迎他回到史丹福橋」;而無論安察洛堤還是迪馬堤奧,都有提到史丹福橋的大門隨時為他們而開,甚至還指安帥「配得上列入球會史冊」;而季中解僱的韋拿斯保亞斯和史高拉利,也有提到感謝其努力和貢獻,這些在干地聲明上是看不到。

車路士近年領隊離任聲明字數:

領隊(執教時間) / 離隊聲明字數

干地(2016年7月3日至2018年7月13日) / 65字

摩連奴*(2013年6月3日至2015年12月17日) / 152字

迪馬堤奧(2012年3月4日至2012年11月21日) / 188字

韋拿斯保亞斯(2011年6月22日至2012年3月4日) / 142字

安察洛堤(2009年6月1日至2011年5月22日) / 147字

史高拉利(2008年7月1日至2009年2月9日) / 140字

摩連奴離隊聲明:

「車路士與摩連奴今日雙方已同意分道揚鑣。車路士感謝摩連奴自2013年夏天重任球隊領隊後的巨大貢獻。他兩度加盟期間,累積取得3個聯賽冠軍、足總盃和社區盾,以及3個聯賽盃,是我們110年球會歷史以來最成功的領隊。但摩連奴和董事局都同意今季成績並不理想,以及相信雙方最佳利益就是和平分手。球會希望明確表示,即使摩連奴離開我們,仍然保持良好關係,他由始到終都是受到車路士愛戴、尊重和特別的人物。他在史丹福橋與英格蘭留下的功績永不磨滅,永遠歡迎他回到史丹福橋。」

迪馬堤奧離隊聲明:

「車路士今晨與領隊迪馬堤奧正式解約,最近球隊表現和成績並不令理想,班主和董事局都認為,如果球隊想繼續從正確方向發展,現在是時候要作出改變。球會目前面對晉身歐聯分組賽的艱巨任務,同時挑戰英超爭冠形勢上也不容樂觀,我們目標是在3項戰線繼續保持競爭力,爭取所有榮譽。班主和董事局感謝迪馬堤奧自今年3月執掌以來為球會所做的一切,他幫助我們歷史性取得歐聯冠軍及第7個足總盃。我們永遠不會忘記他為球隊作出的巨大貢獻,史丹福橋大門永遠為他而開。」

韋拿斯保亞斯離隊聲明:

「保亞斯今日與車路士分道揚鑣。董事局衷心感謝他的貢獻,很遺憾雙方的合作這麼早便要結束。不幸的是球隊成績和表現都不夠理想,而且在球季關鍵時刻亦不見有好轉跡象。車路士仍然想角逐歐聯和足總盃,並爭取英超前4,我們目標是在各項戰線盡可能保持競爭力。基於這個原因,我們認為現在唯一選擇就是做出改變。」

安察洛堤離隊聲明:

「車路士確認領隊安察洛堤已經與球會分道揚鑣,球會班主及董事局感謝他自2009年6月接手後的貢獻和成就,包括奪得球會史上第一次雙冠王。不過,今季球隊表現低於預期,所以為了更好備戰下季,我們是時候要作出改變。我們隨時歡迎安察洛堤回來史丹福橋,他配得上列入球會史冊和得到尊重。」

史高拉利離隊聲明:

「史高拉利今日被車路士解雇,即時生效。董事局希望表達感謝其執教期間所作出的努力,自加盟以來史高拉利為球會帶來很多正面的東西,但我們感到傷心,彼此關係將要結束。不幸的是踏入球季關鍵時候,球隊成績和表現似乎正加劇惡化。為了保持挑戰爭標,我們認為現在做出改變是唯一選擇。」

相關字詞﹕體育 英超 車路士 干地 摩連奴 領隊 安察洛堤 沙利 迪馬堤奧 史高拉利

上 / 下一篇新聞