體育

下一篇
上一篇

【世界盃】國際足協證實2022年卡塔爾世界盃冬季舉行 勢打亂歐洲聯賽賽程 (10:19)

2018年俄羅斯世界盃即將結束,但要在夏天看世盃可能要等8年後!受天氣因素影響,國際足協(FIFA)會長恩芬天奴於周五的記者會證實,2022年卡塔爾世界盃將於11月21日至12月18日舉行,將打破過往慣例,歷來首次在冬季舉行世盃。

自卡塔爾多年前取得主辦權後,已經有提議該屆世盃或要在冬季舉行,或建設室內有冷氣設備的球場,皆因卡塔爾夏天的日間溫度最高可達攝氏45度,故外界一直質疑能否在高溫下如常比賽。而歐洲各大聯賽賽會一直反對在冬季舉行,皆因勢必打亂聯賽賽期而被逼要改期遷就。恩芬天奴在記招上指出,已通知各國聯賽賽會有關安排,屆時需遷就世盃時間去重新編排該季聯賽賽期,並指這是一個「正確決定」,又認為這樣可令參賽球隊有更多時間準備。至於參賽球隊數目,恩芬天奴指暫定維持32隊,而48隊傾向於2026年推行較適合,但補充最終決定會在未來數個月內「拍板」。

其他報道:【世界盃決賽:資料庫】克羅地亞中場大師莫迪歷成世盃金球獎大熱  近5屆得主皆非冠軍成員

其他報道:【有片:溫網】決勝盤贏26:24成網球史第2長比賽 南非安達臣祕技KO伊斯拿入溫網決賽

相關字詞﹕體育 2018世界盃 國際足協 卡塔爾 恩芬天奴 各季世界盃 編輯推介

上 / 下一篇新聞