體育

下一篇
上一篇

【有片:溫網】決勝盤贏26:24成網球史第2長比賽 南非安達臣秘技KO伊斯拿入溫網決賽 (09:19)

南非球手奇雲安達臣與美國的伊斯拿在溫布頓網球公開賽4強破紀錄打了超過6個半鐘,合演了網球史上第2長的比賽。最終安達臣在決勝盤以26:24險勝對手,以32歲之齡,成97年來首位南非人入溫網決賽。亦因這場比賽超時,佐高域對拿度的比賽要中止,今晚繼續,前者暫領先盤數2:1。

安達臣繼8強以超過4小時擊敗費達拿後,再一次馬拉松式激戰,他與伊斯拿首4盤3次打到決勝局下,各贏兩盤。二人在長盤制的第5盤爭持不下,直到24:24時,安達臣接發球後跌例,但右手握拍的他立刻站起身以左手回擊,最終這球伊斯拿打出界。安達臣這局成功破發,最終以6小時36分贏出比賽。

影片連結

安達臣賽後累得發抖說比賽「對雙方都艱苦的」,又指賽會應檢討大滿貫長盤制:「到最後比賽仍像一個和局,但總要有人勝出。我希望這是改革的徵兆。」落敗的伊斯拿8年前曾在溫網首圈作賽超過11小時後晉級,今次就未能重演歷史。參與過世上最長時間的兩場網球比賽,他亦同意安達臣所言,指自己腳踭已不勝負荷,認為決勝盤在12平手時就應要以決勝局分勝負。

相關報道:【溫網】費達拿衛冕失敗 領先2盤反負南非球手 8強出局

其他報道:【港足】陳俊樂轉投中超廣州富力  簽約3年半  會方放行下月為港戰亞運

相關字詞﹕體育 網球 溫布頓 奇雲安達臣 伊斯拿 編輯推介

上 / 下一篇新聞