【短片】美私企辦太空旅遊 最低157萬成行 載人試驗後將開始售票

美國華盛頓州的私人航太服務公司「藍色起源」(Blue Origin)表示,將在首次載人飛行試驗完成後,開始銷售太空旅行門票。路透社周四(12日)引述該公司兩名職員稱,票價預計將介乎美金20萬至30萬元(約157萬至235萬港元)。

藍色起源周五(13日)向CNBC表示,公司的太空人將參與第一次載人飛行實驗,成功完成實驗後,會開始向旅客銷售太空旅遊門票,並專注開發New Shepard火箭。公司表示,「我們還未開始考慮如何制訂票價或篩選乘客,而飛行測試的相關日期會受不確定因素影響,一切都是暫定計劃。」

藍色起源由亞馬遜公司創始人傑弗里·貝索斯(Jeff Bezos)於2000年創立,目前正處於測試New Shepard火箭的最後階段,今年或會有首次載人飛行測試。目前,New Shepard火箭可以將太空艙中的遊客帶到350,000呎高空,過程中,遊客將在無重力狀態下漂浮約10分鐘,然後返回地球。

該公司行政總裁鮑勃‧史密斯(Bob Smith)4月時表示,他們希望今年底前開展人類太空旅程,但強調公司只會在「做好準備」時開始。藍色起源的太空船已多次在無人狀態下升空,船艙設有6個房間和有大型窗戶。有員工透露,New Shepard將在近期對其逃生系統進行太空測試,意味這是New Shepard的第九次試飛。

Blue Origin 模擬片段

(CNBC/中國新聞網)

其他報道:美國麥當勞沙律疑受污染 6州數十客人感染寄生蟲

其他報道:智利60萬條不宜食用三文魚逃脫 恐釀生態災難

其他報道:數據安全公司:今年首季iPhone 6故障率22% 三星27.4%冠絕Android

上 / 下一篇新聞