國際

下一篇
上一篇

美國麥當勞沙律疑受污染 6州數十客人感染寄生蟲 (13:27)

美國6個州的衛生部門公布,發現有人因吃麥當勞的沙律後感染環孢子蟲,當局相信用來製作沙律的生菜是感染來源。麥當勞回應表示,在更換另一家生菜供應商之前,公司有義務暫停供應沙律,現時已與衛生部門聯絡,在美國中西部約3000家門店停售問題沙律。

至今,威斯康辛州、內布拉斯加州與南達科他州均各有2宗個案,明尼蘇達州有3宗,而愛荷華州和伊利諾州則分別有16宗和29宗。

據美國疾病管制及預防中心(CDC)資料顯示,環孢子蟲屬於非致命感染疫病,常見的病徵為水狀腹瀉,平均在進食後的第7日出現病徵。

(今日美國)

其他報道:國際足協證實2022年卡塔爾世界盃冬季舉行 勢打亂歐洲聯賽賽程

其他報道:【短片+多圖】接見特朗普伉儷 英女王迎賓望手表 特朗普背向主人家擋路被指無禮

其他報道:英太陽報專訪﹕軟脫歐將毁美英貿易協議 斥假新聞 特朗普﹕與文翠珊關係牢固

相關字詞﹕麥當勞 沙律 食物感染

上 / 下一篇新聞