【短片】台北室內泳池塌天花 砸傷中年婦 險傷游泳班學童

台北市南港運動中心室內游泳池,今日有天花板掉落,險傷及一群正在上課的學童,一名坐在SPA區休息的40歲婦人受傷,下巴與左手臂紅腫。台北市政府體育局表示,事件成因或與SPA池熱水、泳池氯氣侵蝕天花板有關,目前已封閉泳池進行維修,並會在通過當局評估後,才重新開放公眾使用。受傷市民的醫療費用會由運動中心支付。

事發今早10時許,當時正值清場時間,但仍有游泳班學生和使用SPA的市民未離場,在接近SPA池處有天花板掉落後,造成一名婦人受輕傷,須送往台北市立聯合醫院,現正留院觀察;另有一人受驚,在留下聯絡方式後自行回家。

負責人表示,涉事中心每年都會舉行例行保養維修,事發前未觀察到有天花板下垂的情況,故未有作處理。目前推斷意外是因SPA池熱水或泳池氯氣侵蝕天花板,破壞當中金屬物料而出事。

(聯合新聞網/自由時報)

其他報道:美國麥當勞沙律疑受污染 6州數十客人感染寄生蟲

其他報道:巴基斯坦選舉集會遇襲 128人死逾百傷 涉貪謝里夫返國被捕

其他報道:國際足協證實2022年卡塔爾世界盃冬季舉行 勢打亂歐洲聯賽賽程

上 / 下一篇新聞