港聞

下一篇
上一篇

獲覆投訴結果為「無法證實」及「虛假」 黃之鋒斥懲教署「匪夷所思」 (14:14)

香港眾志秘書長黃之鋒去年8月被判入獄半年。他其後稱在壁屋懲教所遭懲教職員以粗言穢語辱罵,及收到警告信;轉到東頭懲教所繼續服刑時,曾在一間無閉路電視收押室,被要求脫衣蹲地回答職員提問,他早前向懲教署投訴,獲回覆指投訴均不成立,他再追問當局有關調查結果。黃之鋒今早在fb上傳署方電郵回覆的內容,顯示投訴結果分別屬「無法證實」及「虛假」。

其他報道:民協請願反對公屋加租 已退黨馮檢基出席

黃之鋒日前已就兩宗投訴提出上訴,並批評「作為投訴人,在署方回信當中,卻完全不能知道投訴的調查結果是什麼,實在相當離譜」,遂要求投訴調查組告知相關分類,昨日獲得回覆。對於壁屋懲教所的投訴列為「無法證實」,黃之鋒稱尚且能明白意思大概是證據不足等;東頭懲教所的投訴則為「虛假」,黃之鋒直指結果「匪夷所思」。

黃之鋒憶述投訴調查組總主任曾告訴他,東頭懲教所職員供稱沒有要求他進行投訴內容的行為,故投訴不成立。他說,有關結果反映「自己人查自己人」的問題所在,「只要被投訴人(職員)聲稱事件沒發生過,委員會便會視作『投訴虛假』,即定性投訴人欺騙署方或捏造事實」。他要求成立獨立調查與處理監獄投訴的「監懲會」。

其他報道:解決住屋靠土地供應 陳茂波稱大規模填海無可避免

其他報道:限時辯論受質疑 梁君彥反問「給360小時便會平靜點嗎?」

相關字詞﹕香港眾志 黃之鋒 懲教所 懲教署 編輯推介

上 / 下一篇新聞