民協請願反對公屋加租 已退黨馮檢基出席

公屋租金每兩年檢討一次,房委會本月初公布將公屋租金增加一成。民協今早聯同逾百名公屋住戶到房委會總部外請願,不滿政府不單未有提供適切支援,反而在物價騰飛的情況下加租。日前宣布退出民協的馮檢基依舊出席請願行動,他表示,只要有關民生的行動,他都會盡力參加。

一眾請願人士在房委會總部外貼上「凍結租金」和「檢討制度」海報,反對公屋加租並要求免租兩個月。民協表示,公屋租金自2007年起至今,累積增幅達53.26%,反映租金調整機制出現問題,批評當局在計算租戶收入時剔除綜援戶等低收入住戶,並沒有考慮通脹。另外,民協亦不滿政府未有以巨額盈餘補貼市民生活。

其他報道:解決住屋靠土地供應 陳茂波稱大規模填海無可避免

其他報道:限時辯論受質疑 梁君彥反問「給360小時便會平靜點嗎?」

其他報道:梁君彥稱願坐主席孤獨位置 被當出氣袋沙包非大事

上 / 下一篇新聞