港聞

下一篇
上一篇

解決住屋靠土地供應 陳茂波稱大規模填海無可避免 (12:04)

房屋供應一向是市民關注的議題。財政司長陳茂波表示,香港要靠增加土地供應處理房屋問題,無可避免要在維港以外大規模填海,政府亦會密切監察樓市,有需要時會毫不猶豫採取措施。

陳茂波今早出席商台節目時引述特首林鄭月娥稱,最根本處理香港住宅房屋問題是需要靠供應,因此未來會加強土地供應工作,無可避免要在維港以外大規模填海。他又指自己擔任發展局長時,曾經物色多個填海選址,可惜當時行政立法關係緊張,亦遇到很多「拉布」情況,無法成功向立法會申請撥款進行技術研究。

陳茂波又表示,政府推出了多輪需求管理措施,但由於種種原因,樓價仍升了不少,政府會密切監察。至於會否有進一步辣招,他指目前不會透露,避免催谷樓市,但政府一直有做準備功夫,有需要時會毫不猶豫採取措施。

其他報道:陳茂波指美國霸凌 憂貿易戰升溫損及本港

其他報道:【短片】否認「黑哨」 梁君彥:做主席是「出氣袋」

其他報道:【圖輯】港人追思劉曉波 稱劉霞獲釋「一定不是人道」

相關字詞﹕陳茂波 填海 房屋 土地供應 編輯推介

上 / 下一篇新聞