【短片】平治時速125公里避警追截 逆線衝燈狂飆 駛入掘頭路落網

東九龍總區交通部執行及管制組特遣隊昨晚展開打擊非法賽車及酒後駕駛行動,一架平治房車懷疑超速、不理會警方停車指示,繼續高速狂飆,時速一度逾125公里。警方派出「隱形戰車」追截,雙方沿觀塘繞道、將軍澳道及啟田道追逐,平治先後逆線行駛、橫越雙白線、衝越3次紅燈,最終駛入掘頭道被制服。警方在司機身上搜出5.5克懷疑可卡因毒品,以涉嫌藏毒及危險駕駛拘捕他。

昨晚11時30分,警方「隱形戰車」在觀塘繞道近麗港城對開,發現該輛東行的平治房車懷疑超速約15公里,警員響警號示意司機停車,惟司機並無理會,以高速駛走。雙方一路追逐,最終平治駛到德田邨街市上落貨區一條掘頭道,無路可逃,身穿T恤短褲及拖鞋的姓杜(23歲)司機棄車逃逸。警員追至將他按在地上制服,並在其身上搜出5.5克懷疑可卡因毒品。警員安排警犬搜查平治,惟未有發現。

涉案司機通過酒精呼氣測試及識認藥物影響觀測,但警員調查其間再揭發他僅持有暫准駕駛執照,且已逾期,另有5張未繳交的交通違例罰款告票,正被法庭通緝。他涉嫌藏毒及危險駕駛被捕,報稱涉案房車是向友人借用,警方已聯絡車主協助調查,案件交由觀塘區刑事調查第3隊跟進。

至於打擊非法賽車及酒後駕駛行動,警方共向556名司機進行酒精呼氣測試,其中4名男子,年齡介乎30至62歲,未能通過測試,涉嫌酒後駕駛被捕。此外,數碼雷達偵測到57部車輛懷疑超速,稍後將向有關司機發出告票。一輛私家車懷疑殘缺,警方向司機發出欠妥車輛報告,將轉介相關部門跟進。一輛私家車懷疑曾經非法改裝,以及違反《道路交通(車輛構造及保養)規例》,已被拖走檢驗。

警方呼籲駕駛人士切勿以身試法,警方會不時採取行動打擊非法賽車及酒後駕駛,以保障道路安全。

上 / 下一篇新聞