體育

下一篇
上一篇

【拳擊】潘啟情過磅成功 明撼日本抹窗工爭亞洲金腰帶 (18:09)

「Road to Glory 2」拳賽明晚於灣仔修頓室內場館開戰,領銜出擊的「星如師弟」潘啟情、日本美少女鈴木菜奈子,今日均在過磅儀式過關。前者大戰兼職為抹窗工人的日本拳手成塚亮,盼克服首戰10回合賽事的體能要求,力爭個人首條亞洲級別金腰帶。

今晚壓軸出場的本地拳手潘啟情,將會硬撼來自日本的成塚亮,爭奪WBC亞洲拳擊理事會輕蠅量級洲際金腰帶,及ABF輕蠅量級亞洲冠軍腰帶。首次出戰10個回合賽事,潘啟情表示會盡量保存體力:「以往鬥4、6個回合的時候,會一口氣把力量揮發掉,現在打10個回合要把力氣分配得更好,於比賽初段嘗試放慢節奏。」他又指對手速度頗快,是自己討厭對付的類型,惟最近有跟速度快的拳手對練,並會利用勾拳及身型優勢爭勝。至於對手成塚亮,目前仍兼職抹窗工人維持生計,他視今次比賽為踏腳石,希望贏得腰帶以繼續其拳擊生涯。

至於由泰拳轉戰西洋拳的港將黃嘉欣,則遇上年僅19歲日本女拳手鈴木菜奈子。黃嘉欣指已經習慣西洋拳打法,對明天的比賽感到期待。至於剛剛才讀畢高中的鈴木,視武打巨星李小龍為偶像,她將會穿上便印有李小龍名句「Don’t think, feel」的拳衣,並希望能如偶像所說的「Be Water」般,於擂台上揮灑自如。

Road to Glory 2拳賽將於明晚6時揭開戰幔,將會合共上演11場激戰,大會表示目前門票已賣出7、8成,現只餘$180及$380門票,於快達票發售。

其他報道:【時代的眼淚】克羅地亞足總邀1998季軍隊觀決賽 欲見證後輩挫法國復仇

其他報道:【英超】曼聯公布史上首個衣袖贊助商 美國家居品牌簽約3年 細數英超球隊「手臂贊助」

相關字詞﹕體育 拳擊 潘啟情 鈴木菜奈子 成塚亮 編輯推介

上 / 下一篇新聞