體育

下一篇
上一篇

【時代的眼淚】克羅地亞足總邀1998季軍隊觀決賽 欲見證後輩挫法國復仇 (17:11)

克羅地亞隊破天荒打入世界盃決賽後,該國足總已邀請1998年季軍隊成員,周日晚到莫斯科的盧日尼基球場觀看國家隊決戰法國,20年後的「格仔軍」甚或可為眾前輩報卻當年4強被「高盧雄雞」淘汰之仇。

相關報道:【世界盃決賽:資料庫】克羅地亞中場大師莫迪歷成世盃金球獎大熱  近5屆得主皆非冠軍成員

克軍在1996年歐洲國家盃正式以克羅地亞之名首次踏足國際球壇,兩年後的世界盃更一鳴驚人勇奪季軍,亦是該國足運至今屆世盃4強賽前的最佳成績,一直受國民愛戴,惟克軍昨晨篤定今屆坐亞望冠後,克足總並沒忘本,已邀請當年的「英雄」到莫斯科觀戰打氣。

事實是現任足總會長正是20年前的國家隊箭頭蘇加,以6球榮膺1998年世盃神射手的他,將會攜同該屆世盃4強賽的10名正選隊友:波班、普辛尼基、史坦歷、史迪馬、比歷、贊尼、阿辛奴域、蘇度、祖錫、拿迪,連同後備如杜陀和華奧域等名將,在周日晚聚首一堂,一起到盧日尼基球場親眼見證國家隊決戰法國,說不定能見證後輩們為他們一雪前恥。

值得一提的是,克軍一眾名宿退役後在球圈發展不太成功,如比歷上季季初被韋斯咸解僱。反觀當年帶領法國淘汰他們的隊長迪甘斯,則是現任法國隊教練,而施丹更連續3季以教練身份帶領皇家馬德里成為歐聯冠軍。

相關報道:【世界盃決賽】克羅地亞複製葡萄牙歐國盃奪標艱辛路 普巴忌憚:法國勿重蹈覆轍

相關報道:【世界盃決賽】慶祝克羅地亞首晉世界盃決賽  總理及全體內閣成員着波衫開會

相關字詞﹕2018世界盃 克羅地亞隊 蘇加 世界盃決賽 普辛尼基 波班 史坦歷 編輯推介

上 / 下一篇新聞