體育

下一篇
上一篇

【世界盃決賽】克羅地亞複製葡萄牙歐國盃奪標艱辛路 普巴忌憚:法國勿重蹈覆轍 (11:43)

對打入世界盃決賽的法國隊來說,他們畏懼的未必是對手克羅地亞隊,而是對方的艱辛晉級過程、與2016年歐洲國家盃決賽挫「高盧雄雞」的葡萄牙隊何其相似,連法國中場保羅普巴也承認對此顧忌。

相關報道:【世界盃決賽】決戰雙雄總身價「不敵」季軍戰 法克131億 英比148億

克羅地亞與兩年前歐國盃的葡萄牙,同樣賽前均沒被視為奪標熱門,不同的是克軍分組賽3戰全勝首名出線;葡萄牙僅1勝2和獲第3名出線,但之後3場淘汰賽兩軍同需艱苦經營。克軍連續3仗激戰至加時,其中兩仗更需贏互射12碼才能晉級;葡萄牙在16強和8強加時同樣以互射極刑氣走「格仔軍」及波蘭,4強則以2:0勝威爾斯,體能消耗似較今日的克軍少。

法國中場主力的保羅普巴也提到,克軍晉級過程與葡萄牙甚為相似,已成為法國的心腹之患,他警告說:「我們兩年前相信4強戰淘汰德國一役是真正的決賽,我們尊重葡萄牙,但他們打入決賽之路何其崎嶇。今次,我們不能重蹈覆轍。」普巴相信克軍球員將為首個世界盃寶座拚盡,但他亦需為個人的首個世界冠軍而全力以赴。

相關報道:【世界盃4強】拿傑迪錫39度高燒堅持上陣 「就算少了一條腿,也會踢決賽」

對於外界認為克軍體能輸蝕,普巴說:「克羅地亞確比法國多踢90分鐘,我不知這是否就是對方的不利之處,但亦可能成為他們更想奪標的動力。這是兩支球隊爭一個獎盃的比賽,沒有熱門一方。」至於法國會否爭取凍結克軍中場莫迪歷方面,普巴說:「敵軍還有拿傑迪錫、比列錫及其他出色後衛。我不相信存在對付莫迪歷的計劃。」

其他報道:【世界盃4強】英球圈傳媒哀悼出局 揚言「為國爭光」 堅尼:英軍敗在以為已入決賽

相關字詞﹕2018世界盃 法國隊 克羅地亞隊 葡萄牙隊 保羅普巴 世界盃決賽 莫迪歷 編輯推介

上 / 下一篇新聞