【世界盃決賽】慶祝克羅地亞首晉世界盃決賽  總理及全體內閣成員着波衫開會

克羅地亞歷史性晉身世界盃決賽,近日該國的內閣會議,包括總理普連科維奇在內,所有內閣成員開會時都身穿克羅地亞主場或作客球衣慶祝,場面實屬難得一見,如果沒有說明,第一眼看還以為是球迷會聚會。

克羅地亞總理普連科維奇日前到莫斯科盧日尼基球場觀戰克羅地亞對英格蘭的4強大戰後,翌日已返國召開內閣會議。為慶祝國家隊史上首次殺入世界盃決賽,包括總理在內一眾內閣成員都穿上克羅地亞「紅白格」主場或藍黑作客球衣,埸面壯觀,不少內閣成員在會前甚至拿出手機彼此合照留念。

普連科維奇在會議開始時,亦第一時間提及克羅地亞晉身決賽一事:「昨天(日前)在莫斯科發生的事,是對我們國家在全球層面上最好的宣傳,這是一個小國家取得重大的成功。」克羅地亞財政部長馬歷亦指,現在全球都在討論克羅地亞和國家隊球員,並大讚「紅白格」大軍在今屆世盃表現是「難以置信」。而克羅地亞女總統格拉巴爾正身在比利時首都布魯塞爾出席北約峰會,亦提到對國家隊在決賽擊敗法國充滿信心。法國對克羅地亞的決賽將於周日晚上11時舉行。

其他報道:【世界盃決賽】決戰雙雄總身價「不敵」季軍戰 法克131億 英比148億

其他報道:【世界盃決賽】克羅地亞總理上載更衣室祝捷片段 女總統賽前送戰衣予特朗普獲讚好兼祝福 

上 / 下一篇新聞