體育

下一篇
上一篇

【世界盃決賽】決戰雙雄總身價「不敵」季軍戰 法克131億 英比148億 (10:08)

世界盃已近尾聲,法國隊與決賽「新丁」克羅地亞隊的周日晚決戰,一定程度上是「富貧之戰」,球員身價分別約是9.5億(英鎊、下同)和3.2億,共約達12.7億(131億港元),以1.6億(16.6億港元)「不敵」明晚上演的英格蘭隊對比利時隊的季軍戰的約為14.3億(148億港元)。

相關報道:【世界盃4強】拿傑迪錫39度高燒堅持上陣 「就算少了一條腿,也會踢決賽」

擁有基沙文、基利安麥巴比、保羅普巴及奧士文尼迪比利等球星的法國,是今屆世盃最高身價的球隊,總值約9.5億(見下表),比早已出局的次席西班牙、第3的巴西及第4的德國要多。相比於法國,在3場淘汰賽連續加時勝出的克羅地亞便有點小巫見大巫,只約是「高盧雄雞」的三分之一,而法、克兩軍的總值為12.7億。值得一提的是,克軍目前最高價球員是4400萬的中場拿傑迪錫。

英格蘭與比利時的季軍戰方面,身價榜排第5的英軍總約值7.7億,排第6的「歐洲紅魔鬼」約是6.6億,總數約為14.3億,較決賽雙雄總值約多1.6億,至於暫以6球領前射手榜的英軍前鋒哈利卡尼據報身價已升至1.35億。

世界盃球隊身價榜

球隊\&身價(英鎊)

1.法國\&9.5億

2.西班牙\&9.1億

3.巴西\&8.6億

4.德國\&7.8億

5.英格蘭\&7.7億

6.比利時\&6.6億

相關報道:【大賽大迷信】國際大賽8字尾年份例誕新盟主 克羅地亞順應天命登頂?

其他報道:【有得睇C朗】NowTV來季播意甲 儲齊5大聯賽轉播權

 

相關字詞﹕2018世界盃 法國隊 克羅地亞隊 英格蘭隊 比利時隊 哈利卡尼 拿傑迪錫 基沙文 基利安麥巴比 保羅普巴 編輯推介

上 / 下一篇新聞