國際

下一篇
上一篇

【短片】特朗普訪英 6米高「尿布特朗普」氣球升空贈興 (20:44)

美國總統特朗普伉儷周四(12日)起訪問英國,不滿特朗普的英國民眾,已於當地時間周五(13日)早上約9時半,將高6米的「尿布特朗普」氣球升至約30米高空,為行程「贈興」。氣球在空中飄浮約2小時後,返回地面。

倫敦市長簡世德上周已批准該巨型氣球升空,發起活動的默里(Leo Murray)關注氣候問題。他早前表示,倫敦市政府起初稱放氣球會視作非法示威,但當局後來「重新發現當中的幽默」,批准他們放氣球。

特朗普於今日會見英國首相文翠珊,「尿布特朗普」同日在倫敦上空飄浮兩小時。特朗普早前接受英國傳媒訪問時,曾稱他本來很喜歡該市,但既然當地民眾以「尿布特朗普」氣球令他自覺「不受歡迎」,他「沒有理由前往倫敦」。

另外,逾5萬英國民眾已表示,會為種族主義、性別歧視和移民等問題向特朗普示威。示威主辦單位估計,實際會有5萬至10萬人參加集會。

(綜合報道)

氣球升空片段

其他報道:英國神經毒劑中毒男子甦醒身體虛弱 聞女友死訊時傷心欲絕

其他報道:【朝鮮風雲】特朗普收金正恩來函 讚顯示美朝關係巨大進展

相關字詞﹕特朗普 尿布特朗普 氣球

上 / 下一篇新聞