主動回收膠樽鋁罐環保又着數? 每個換1港元英國超市積分

為提升膠樽和鋁罐的回收量,英國政府準備明年起全國廣泛擺放回收機,供人交還用完的膠樽和鋁罐,每個可換取相當於10便士(約1港元)的超市積分。

這類回收機已設在北約克郡斯基普頓、南拉納克郡東基爾布賴德的Morrisons連鎖超市。超市稱實行為期半年的實驗計劃,讓顧客把有條形碼的任何品牌飲品膠樽、鋁罐投入回收機,選擇換取相當於10便士的超市積分,或者捐10便士給兒童癌症慈善機構。顧客一天最多可交還20個膠樽或罐子,但採用不同種類塑膠製的奶類樽除外。

英國現時一年約售出130億個膠樽飲品,回收率約74%。環保組織「保護鄉郊英格蘭運動」歡迎有關計劃,但希望措施能涵蓋不同體積的飲料容器。另一組織「塑膠地球」則主張大幅減少購買和使用塑料才最重要。

(泰晤士報)

其他報道:【短片】央視新聞聯播疑出「蝦碌」 黑影入鏡 主播淡定獲讚

其他報道:印度老人剪健力士世界紀錄最長手指甲 成博物館展品

其他報道:黑山羊亂闖武漢社區惹不滿 主人擬廣場燉烹「齊齊食」

其他報道:賊冒警察東京街頭劫華漢1300萬 警拘5人

上 / 下一篇新聞